中国国际贸易促进委员会

中国贸促会党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨会议

        6月18日,中国贸促会党组书记、会长、中国贸促会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长高燕主持召开主题教育第2次专题学习研讨会议,以“习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义”为主题开展交流研讨。高燕强调,中国贸促会各级党组织和全体党员干部要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,不忘初心、牢记使命,奋发有为、砥砺前行,扎实推动新时代贸促事业高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

        会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在继承和实践基础上的多方面宽领域、全局性系统性原创,焕发了科学社会主义的旺盛生命力,预示了人类文明发展的新方向,绘就了中华民族伟大复兴的美好蓝图,彰显了中国共产党人的高尚品格,为实现中华民族伟大复兴提供了科学理论指导,为世界社会主义运动和人类进步事业贡献了中国智慧,具有重大的时代意义。

        会议强调,习近平新时代中国特色社会主义思想对于我们做好新时代贸促工作,具有根本性、长远性的理论指导作用。我们要增强落实对外开放重大决策部署的自觉性和坚定性,全力应对中美经贸摩擦,积极推动共建“一带一路”,大力推进贸易强国建设,深入参与全球经济治理体系变革,持续推进深化改革,奋力谱写新时代中国贸促事业发展新篇章。

        会议要求,各部门各单位要按照中国贸促会主题教育领导小组办公室制定的月计划、周安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,突出重点、抓住关键,统筹兼顾、全面推进。要将主题教育与贸促工作很好地结合起来,做到两手抓、两促进,防止“两张皮”,力戒形式主义,把所学所思所悟很好地运用到实践工作中去。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0