中国国际贸易促进委员会

中国贸促会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

        8月1日,中国贸促会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,交流分享调研成果,分析检视调研中发现的问题,研究讨论解决问题的思路举措。党组书记、会长、会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长高燕主持会议并点评。中央第二十五指导组副组长冯远以及有关同志到会指导。

       主题教育开展以来,中国贸促会党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,重点针对贸促事业改革发展中的突出问题开展了调查研究,政治站位较高,提出的工作思路和措施具有较强的可操作性,基本达到了预期目的。

       会上,党组成员聚焦新时代贸促事业高质量发展、贸促会法律领域专业人才队伍建设、力戒形式主义、自贸协定推广服务、贸促会深化改革等重点难点问题作调研交流发言。

       高燕在总结时强调,要求真务实,持续深化调查研究,推动问题整改落实,完善制度规定,把调研成果转化为解决问题的具体行动和成效。要深挖细照,认真梳理检视问题,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照初心使命,发扬刀刃向内的自我革命精神,查摆自身不足,查找工作短板,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析。要精准发力,切实做好专项整治,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0