中国国际贸易促进委员会

香港城市大学牛津大学加强健康工程学合作

    心脑血管疾病是全球人口主要死亡原因之一,香港城市大学(城大)日前与牛津大学签订合作备忘录,加强双方在心脑血管健康工程学方面的合作研究,并将与瑞典卡罗琳斯卡医学院合作,成立牛津大学─城大心脑血管健康工程学研究中心(下称健康工程学中心)。
  据世界卫生组织数据显示,2018年心脑血管疾病引致的死亡人数几乎是癌症的两倍,大中华地区以至全球,都迫切需要能够解决这个严重问题和防治心脑血管疾病的健康医疗技术。城大校长郭位与牛津大学校长Louise Richardson日前签订合作备忘录,两校将制订详尽的研发计划,并成立健康工程学中心,汇聚全球知名专家,共同研发创新科技以解决实际医疗问题,应对目前对防治心脑血管疾病的急切需要。
  城大指出,健康工程学中心旨在开发新技术,专注于提高人们对心脑血管疾病的理解和医治心脑血管疾病,这些技术包括可穿戴医疗设备、柔性可拉伸传感器、医疗和分子成像,以及以人工智能为基础研究的新方法。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0