中国国际贸易促进委员会

香港环境局局长黄锦星出席新界总商会会议谈减废减碳

    新界总商会(新总)9月9日举行董事会议,并邀请香港特区政府环境局局长黄锦星出席,并以 “减废.减碳”为题进行演讲,介绍特区政府的环保政策;同场并设宴祝贺今年获授勋人士,新总会长张德熙,主席王振声,会务委员会主席周骏达及约百名新总会员出席。
    黄锦星在会上表示,与亚洲其他经济发展相近的城市相比,香港每日产生的人均家居废物量偏高,为香港堆填区带来压力,加上过去未能落实整全措施,使香港的减废工作已滞后于其他城市,须急起直追。
    他介绍特区政府为落实减废的多项工作与措施,包括重用、循环再造及回收转化废物、推动源头减废,以及在工商业活动以革新方法善用资源。
    特区政府希望把环保永续的文化融入市民的日常生活,达至惜物、减废,共同珍惜地球资源。
    他强调,要实现这一愿景,需要特区政府与市民共同作出承诺,落实革新。而革新蓝图需要由特区政府和整个社会一同行动,共同落实。
    应邀出席晚宴的获授勋人士包括:行政会议非官守议员林正财,立法会议员容海恩、邵家辉,新界校长会会长朱景玄,新界社团联会副会长陶桂英,香港爱心慈善基金会永远会长陈锦福,仁济医院前主席冯卓能,沙头角乡委会主席李冠洪,元朗区区议员姚国威。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0