中国国际贸易促进委员会

中国国际私法学会2019年年会在广西桂林召开

        7月5至6日,为期两天的中国国际私法学会2019年年会在广西桂林召开。本次会议由中国国际私法学会、广西师范大学主办,广西师范大学法学院承办。中国法学会副会长、中国国际私法学会会长、中国政法大学教授黄进,广西师范大学校长贺祖斌,广西壮族自治区高级人民法院院长黄海龙出席开幕式并致辞。开幕式由中国国际私法学会常务副会长、武汉大学国际法研究所所长肖永平教授主持。外交部条法司副司长郭晓梅、最高人民法院国际商事法庭法官丁广宇、中国国际贸易促进委员会法律部副部长刘超、外交部条法司孙笑非副处长做大会主题报告。来自最高人民法院、外交部、武汉大学、中国政法大学等300余位专家学者与会。赵健副院长应邀出席会议。

(开幕式现场)

        本届年会以“新中国成立70 周年与中国国际私法的发展”为主题,围绕国际私法与人类命运共同体的构建、国际民商事争议的预防与融合解决机制、“一带一路”建设中的国际私法问题、中国国际商事法庭的运行、长臂管辖权的理论与实践、国际商事仲裁法的新发展、海牙国际私法会议的现状与未来发展等16个分议题展开讨论。

(会议现场)

        赵健副院长担任“国际商事仲裁的新发展”分组讨论的主持人,结合贸仲委的发展情况,同与会代表就第三方资助、仲裁机构公信力、仲裁协议效力等国际商事仲裁的热点和难点问题进行了充分的交流和讨论。

(会议现场)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0