中国国际贸易促进委员会

贸仲委与奥斯陆商会仲裁与争议解决院共同举办研讨会

        2019年9月4日,经我驻挪威使馆经商处前期沟通协助,贸仲委副秘书长李虎率团访问奥斯陆商会,与奥斯陆商会仲裁与争议解决院共同举办国际仲裁研讨会,奥斯陆商会主席亨瑞克.赛嘉和仲裁与争议解决院主席欧拉.尼思佳,以及挪威律师协会仲裁与诉讼委员会主席克里斯蒂安.瑞思克出席研讨会。

        奥斯陆商会仲裁与争议解决院主席欧拉.尼思佳对贸仲代表团来访表示热烈欢迎,向代表团介绍了奥斯陆商会仲裁与争议解决院的机构发展和业务现状。奥斯陆商会仲裁与争议解决院是挪威唯一的国际仲裁与争议解决机构,在挪威具有主导地位。

        李虎副秘书长对贸仲委机构历史沿革、近年业务发展,以及国际化举措进行了介绍,详细阐述中国仲裁特色、贸仲受理国际案件情况,结合具体案例,和挪威同行分享贸仲委国际案件审理裁决的实践和思考。

        双方就彼此仲裁业务开展中的具体问题进行了深入交流。在交流中,代表团成员就外方关注的中国仲裁的法制建设、司法环境以及裁决的执行等问题进行了阐释和解答。

        双方均表示要以本次研讨交流为契机,进一步加强合作,共同促进国际仲裁发展。本次两机构合作研讨是贸仲委与挪威仲裁机构首次建立正式联系,开启了中挪仲裁法律合作与交流的新纪元。

        同日,贸仲委代表团还拜访了挪威中国商会,我驻挪威使馆经商处曹晶副处长参加会见。

        代表团一行与商会执行会长艾丽丝.陈、商会理事会成员、SANDS律师事务所合伙人拉斯.爱德生等就中挪商业贸易发展、贸仲仲裁近期状况、裁决的承认与执行,以及海事仲裁的发展等问题,进行介绍交流。双方就进一步加强合作,为挪威中国商会会员讲解国际仲裁、中国仲裁及争议解决服务达成初步共识。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0